注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福四班

 
 
 

日志

 
 

家长进课堂活动 【照片已上传】  

2014-11-07 15:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天的家长进课堂的活动是由窦伊萱爸爸组织进行的。介绍的内容是:天文知识。伊萱爸爸用贴近孩子的语言与形式将一些枯燥难懂的知识向孩子娓娓道来,孩子听的十分投入,兴趣盎然。活动结束后还给孩子准备了小礼物,孩子很高兴。通过今天的活动,我发现我们孩子的知识面特别丰富,他们发言踊跃,与伊萱爸爸互动的很好。即使有部分同学有个别地方听的不是很明白,但也能认认真真坐好听,不交头接耳,显得很有序,有了一个小学生的样子啦!

   梳理伊萱爸爸讲课的亮点:

1、天文知识对于一些孩子来说有一定难度,所以萱爸采用讲解一小段内容,马上进行简单提问,回答正确后给一张领礼物的神秘纸条这样的形式,将他讲解的内容有机的划分了几个部分,所以孩子的注意力集中的比较好。

2、在讲解的过程中发现了孩子的问题,及时给予纠正。例如:有些孩子在讲解的过程中没有听懂,总是举手提问打断萱爸的讲解,针对这个问题,萱爸马上进行制止,并对正确的做法给予指导,很有老师上课的范儿。

        谢谢窦伊萱家长的精心准备,下周将是蔡依洋爸爸给我们讲解的“火车”。

家长进课堂活动 - 幸福四班 - 幸福四班

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017