注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福四班

 
 
 

日志

 
 

新教育公益大讲堂邀请函  

2015-07-08 07:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长,您好:

 

大连少儿协会诚邀关注儿童教育的您参加本月举办的大型公益教育讲座。

讲座主题一:儿童情商发展对学习力的影响——如何缓解压力与情绪

讲座时间:2015711日(星期六) 上午9:00-11:30

讲座内容:临近期末,家长可能发现:孩子容易生病、紧张、焦虑;平日成绩好但考试总是不尽人意;好胜心过强,不能接受失败;不能与同学融洽相处,看不到别人的长处;对人与事的兴趣不强,不喜欢参与集体活动;不愿意尝试和挑战,不能接受批评,缺乏自信心……这些情况有可能是孩子的情商发展不足导致,如何克服,将智力水平有效发挥达到能力与智力发展匹配,并相互促进?

讲座主题二:儿童情商发展对学习力的影响——如何启动学习动力

讲座时间:2015711日(星期六) 下午16:30-19:00

讲座内容:面对学习总是提不起兴趣;听课、做作业无法集中注意力,效率低,磨蹭拖拉;对鼓励与批评都没有强烈反应;做事经常半途而废;有攻击性行为,不能遵守游戏规则……以上问题另家长和老师们头疼不已,其实这些通过提升情商发展可以有效改善!

随着新教育实践研究的深入,情商教育对于学生学习能力提升的作用日益凸显。大连少儿协会特邀新加坡著名亲子教育专家、人力资源与社会保障部儿童情商指导师培训课程教材编委、课程设计专家团成员陈禾教授主讲本次新教育公益大讲堂讲座。

讲座主题三:充满智慧的语言——儿童语言与思维如何相互促进发展

讲座时间:2015711日(星期六) 下午13:30-15:30

无论工作、学习、生活,语言均是实现人际交流、表达自我的重要手段。口才已成为影响人们生活和事业优劣成败的重要因素,而口才的好坏,往往与人在儿童时期语言思维的培养密切相关。为什么有的孩子会滔滔不绝的聊天,面对正式提问却无言以对?为什么有的孩子可以在私下里侃侃而谈却不能当众讲话?为什么很多孩子看起来爱说话,别人却理解不了他想表达什么?闷葫芦的孩子是天生的吗?为什么有的孩子说话老成没有童真,有的孩子却过于幼稚可笑?语言不仅仅是语言,更反映了儿童思维发展水平,如何让孩子的语言充满智慧,让语言发展与思维发展相互促进?国家高级儿童情商指导师辛亮亮与知名主持人欢欢和林海鸣从他们的实践与教学经验中与您共同探讨儿童语言与思维发展的奥秘。

受邀群体:7—12岁儿童家长。   收费:少儿协会成员单位及小志愿者免费。

讲座地点:大连理工大学国际会议中心2楼报告厅(地址:大连理工大学南门,院内可停车)。

报名方式:1准确填写回执信息交回学校,由学校统一报名,每校每场限额50人。

          2电话报名,直接电话拨打承办方电话报名,报名电话: 0411-39806039

重要提示: 因坐席有限,如不能到场请提前电联或自行将名额转出,少儿协会会根据每次出席情况调整下一次分配给各学校的名额,无故缺席会影响学校下一次公益讲座及社会实践活动限额人数。

 

剪裁线----------------------------------------------------------------------------------

    

学生姓名              联系方式                 学校           班级           

参与讲座主题

□主题一(上午9:00-11:00) □主题二(下午1:30-3:30   □主题三(下午4:30-7:00

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017